Le mélange de fleurs BIODIVERSITE est idéal lorsque l’on a envie de donner un aspect prairie à son jardin. Semez-le où bon vous semble sur une terre travaillée, il vous offrira rapidement une jolie floraison sur de grandes surfaces. Cette prairie fleurie contribue au développement durable et est économique.
Le mélange de fleurs a comme principal atout d’enrichir le sol. On l’appelle ainsi engrais vert. Ces engrais permettent de garder au sol toute sa richesse en lui offrant un apport de matières organiques, tout en faisant obstacle aux mauvaises herbes.Ce mélange permet de lutter contre l’érosion. Les fleurs annuelles peuvent mesurer entre 50 à 60 cm de hauteur et fleurissent de mai à août et d’octobre à février. Ces mélanges issus de la marque ROYALFLEUR sont en partenariat avec la ligue de protection des oiseaux (LPO).
Les boîtes de mélange se composent de 100 g de graines ainsi que de la vermiculite pour augmenter le volume à semer, ce qui va permettre de mieux disperser le mélange sur 100 m² et de bien étaler les graines. Ce mélange de fleurs conviendra à tous les jardiniers amateurs.

Cultivée en France depuis le XIVème siècle, la moutarde blanche, Sinapis alba, est une plante herbacée annuelle qui produit de grosses graines jaune pâle utilisées à la fabrication de la moutarde forte. Si leur goût est amer, il est toutefois moins piquant que celui de la moutarde noire ou brune.
Cultivée comme engrais vert, Sinapis alba se transforme en matière organique une fois détruite par le gel ou par broyage, ce qui enrichit naturellement le sol.
La moutarde blanche couvre le sol grâce à ses touffes denses, et ne laisse aucune place aux mauvaises herbes qu’elle étouffe. Son système racinaire permet également à l’eau et à l’air de bien pénétrer dans le sol, et retient efficacement les nitrates. Elle évite ainsi la pollution des eaux souterraines.
Les racines de la moutarde bénéficient de propriétés communes à l’ail. Elles sont ainsi un bactéricide et un nématocide très efficace et naturel. La plante permet donc de désinfecter et d’assainir le sol d’un futur potager.
La moutarde de façon générale compte des espèces du genre Sinapis, comme c’est le cas de la moutarde blanche, et des espèces du genre Brassica. La Sinapis alba (moutarde blanche), est la plus appropriée en tant que condiment, bien que la Brassica nigra (moutarde noire) soit aussi utilisée à cette fin. La moutarde préparée est d’ailleurs généralement fabriquée à l’aide d’un mélange de graines de moutarde blanche et de graines de moutarde noire, que l’on délaye avec du vinaigre, du moût ou du verjus.
Dotée d’une floraison mellifère, la moutarde blanche est également efficace pour repousser les pucerons au jardin. On la cultive en pleine terre à exposition ensoleillée ou mi-ombragée.
Facile de culture, Sinapis alba ne demande que très peu d’entretien, se limitant à de simples arrosages légers afin de maintenir le sol frais.
Voici tous nos conseils sur cet engrais vert parfait pour améliorer la qualité de vos sols.
Floraison
Feuillage
Port